栏目导航







  • 联系我们
    地址:重庆市涪陵区李渡聚龙大道98号
    服务电话:023-72792098
    您当前位置: 首页  后勤要闻

    【疫情防控】强化党建示范引领 织牢疫情防控网络

    作者: 时间:2020-03-31 来源:后勤管理处 浏览:10

    在面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,后勤管理处直属党支部19名党员同志把打赢疫情防控阻击战作为当前重大政治任务和最重要的工作,把疫情防控工作作为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“主战场”,检验党员干部初心使命的“大考场”,把全体师生的身体健康和生命安全放在第一位,快速进入“战时状态”,织密疫情防控网络,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

    作示范,吹响疫情防控“集结号”。支部书记陈邦权、支部委员夏宏文等成员率先带头值班、深入一线、靠前指挥,及时掌握疫情,研判解决问题,有效发声指导,带动全体党员干部迅速进入实战状态。在学校召开疫情防控专题会议后,后勤领导班子按照学校部署和相关部门工作安排,提前储备口罩、红外体温测量仪器、84消毒液等防护用品;按照科室性质、服务范围、服务对象不同,成立四个临时党小组,组建临时党小组工作交流群,号召广大党员牢记初心使命,积极行动起来,把防疫工作作为当前头等大事,确保抓细抓实抓严抓好,引导广大党员冲锋在家属区、食堂、公寓、防疫物资筹备战场第一线、最前沿。在党员示范引领下,一大批门卫管理员、保洁员、炊事员、水电工等主动请战,一份份力所能及的“小力量”,汇聚成打赢疫情防控的“大能量”。

    重统筹,当好疫情防控“指挥员”。后勤班子成员紧密围绕疫情防控工作需要,结合分管领域,带头执行领导分包责任制、带队值守重要卡点重点部位,各科室负责人既各司其职又密切配合,最大限度凝聚防控合力,抓实网格化管理,做到横向到边、纵向到底、一级抓一级、层层抓落实,全力以赴做好疫情防控。在防控物资筹备工作中,为确保“战时”物资供应充实,支部党员同志克服困难,尽一切可能不断筹措口罩、消毒液、酒精、体温测量计(仪)等防控物资,为打赢疫情防控阻击战提供了坚实保障。党员杨国礼等负责后勤防疫物资采购和发放,在口罩等物资已十分紧缺的情况下,及时了解疫情动态,多方考察市场,尽可能联系多家供货商,安排专人到市内各大药店附近“蹲守”,只要有希望就第一时间购置,经多方协调从天原化工厂订购防疫消毒液300斤和酒精500斤,消毒液、消毒片、酒精、手套等防控物资一瓶瓶、一箱箱,积少成多,就这样一点点地筹备着。

    保落实,做好疫情防控“战斗员”。为切实抓好“外控源头防输入、内断传播防感染”,针对学校、江东和建涪家属区人员密集、人流量大、节后返程等情况,严防死守、不留死角,做到应控尽控、应防尽防,构筑起群防群治的严密防线,有力有序有效防控疫情。党员同志们带头志愿值班,配合学校和江东街道办事处扎实做好出入人员登记、体温测量、进出车辆检查消毒、张贴通知公告、公共区域消杀消毒等,各项工作繁琐但需认真仔细、面面俱到。谢家成作为临时党小组的一名普通党员,自疫情防控工作开展以来,带领杨凡、刘其明和杨坤等同志每天工作十几个小时做好江东和建涪校区的防疫工作,清晨小区巡查有他们的身影、晚上办公室各方沟通协调是他们、深夜12点小区门口查阅登记信息依然是他们,有时忙的顾不上吃饭,但他们毫无怨言,各岗位职工分工明确、各司其职,各项防疫工作有序开展。陈世芳作为一名负责全校环卫绿化服务管理的普通党员,每天带着20多人的保洁队伍忙碌在学校的各个角落,时刻保持校园的干净整洁。党员秦琴和张怀强等同志带领员工每日做好值班餐厅的消毒消杀、就餐人员体温测量工作,为疫情防控期间工作人员提供了餐饮服务保障。何元金作为民主党派人士,带领能源科的干部职工每日做好能源检修,时刻保障学校的能源供应,尤其是对供电设备和学生寝室热泵供应系统全天候做好维护保养工作。党员冉苒同志带领综合科的工作人员,积极深入招待所和国际公寓,做好返校人员和留校学生的日常服务管理工作,同时做好各项综合协调工作,在防疫第一线充分展现了基层党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。

    抓宣传,送上疫情防控“定心丸”。后勤广大党员在做好日常疫情防控本职工作的基础上,通过组建工作信息群、小区业主微信群,发放宣传材料等形式,及时转发各级官方有关疫情防控的决策部署和卫生健康等主管部门发布的与抗击疫情有关的信息;招待所、教学楼值班室充分利用电子屏,滚动播放防控新型肺炎疫情提示用语,宣传发动师生正确认识疫情防控现状,科学有序应对疫情,以积极心态和科学方式防范抵御疫情,增强信心,保持定力,不信谣、不传谣,及时制止和纠正不明不实言论,维护安全稳定局面,营造了上下一心阻击疫情的浓厚氛围,有效提升了师生的防护意识和防护能力,提振了打赢疫情防控阻击战的信心。

    在疫情防控工作中,一大批党员同志主动请缨奔赴防疫第一线,带头站好岗、担好责、履好职,以高度的政治责任感和使命感,扎实做好疫情防控的各项工作。一个个看似平凡的细微之举,一件件再普通不过的日常琐事,映射出了后勤基层党组织和共产党员顾全大局、遵守纪律、坚守岗位的扎实作风和良好风貌,以实际行动诠释了一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一面旗帜。



     
    版权所有:长江师范学院后勤处
    办公地址:重庆市涪陵区聚贤大道16号 服务电话:023-72792098