您当前位置: 首页  部门文库  校园快讯

重庆忽米网络科技有限公司CEO巩书凯到我校考察交流

作者: 时间:2022-04-14 来源:后勤管理处 浏览:1493

4月12日上午,重庆忽米网络科技有限公司CEO巩书凯一行到我校考察交流,宾主双方围绕工业互联网技术研发、校企合作等问题致远楼525会议室座谈交流。涪陵区委常委、统战部部长庹灿,区大数据发展管理局党组成员、副局长龚力,我校校长蔡家林副校长向小川参加座谈会。蔡家林主持会议。

巩书凯介绍了重庆忽米网络科技有限公司的发展情况、业务内容、平台运行等,并深入浅出地剖析了当下工业互联网的发展趋势。他表示,公司拥有雄厚的科技力量,专注技术研发工作,近来来,依托工业互联网技术,不断促进产业结构优化升级,为合作企业提供了有力科技支撑和现代化服务。希望通过与长师的合作交流,为双方搭建更完善的人才培养、科技研发交流机制,实现互利互惠的共同发展。

庹灿指出,在当下工业互联网技术发展大趋势下校企合作有必要、有意义、有前景,校企双方都拥有雄厚的合作优势、现有基础良好、合作前景广阔,涪陵区委高度重视双方的校企共建合作,希望双方能尽快落实合作意向,加快推进合作进程,明确合作目标,将合作落地落实。

蔡家林介绍了我校发展历程、师资队伍、人才培养、办学成果等情况。他指出,校企合作是推动学校“开门办学”的重要抓手,我校一直关注工业互联网技术的研发与推广,重视新工科学院的建设发展,希望能与忽米网络科技有限公司发挥优势互补,深化工业互联网发展技术创新和实践落地的经验分享与合作交流,积极推动产学研合作,提升人才培养质量,共同服务国家制造行业的智能化发展。

巩书凯一行还参观考察了我校机器人工程学院的多孔材料实验室、先进陶瓷实验室、固废资源化技术实验室、多功能粉体实验室、现代测试技术实验室等,了解了我校在无线电能、建筑材料、专利技术等方面的研究成果,并与机器人工程学院的负责人和科研人员就实验室的设备情况、科研工作、研究方向和前景进行交流。