您当前位置: 首页  部门文库  校园快讯

我校开展“全民国家安全教育日”进校园活动

作者: 时间:2022-04-15 来源:后勤管理处 浏览:1489

414日下午,在第七个全民国家安全教育日来临之际,我校与涪陵区公安局在至静南楼302会议室联合开展“全民国家安全教育日”进校园活动,宣讲国家安全知识,铸牢师生国家安全观。我校副校长向小川,涪陵区公安局副局长谭利国,涪陵区公安局国保支队网安支队反恐支队团结派出所相关负责人我校国际学院、安全管理处负责人及学生代表参加活动。

向小川向涪陵区公安局谭利国副局长一行表示了欢迎和感谢。他指出,开展“全民国家安全教育日”进校园活动,有利于全体师生进一步了解国家安全的相关政策、法律,有利于增强师生国家安全意识。他强调,自觉关心与维护国家安全是公民的基本义务,国家安全的真正实现有赖于人人参与,高校师生要树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,有责任、有义务为国家安全作出贡献,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。

谭利国表示,国家的总体安全既关系着国家治理体系与治理能力的现代化建设,又与人民的安居乐业、社会的长治久安密切相连。当代大学生应积极维护总体国家安全,做到慎言慎行,坚决抵制有害国家安全、有损国家利益的言行;要充分了解国家历史文化,努力学习科学文化知识;要积极关注国家热点时事,把握社会发展方向。

活动现场,涪陵区公安局民警向同学们发放了宣传资料及宣传品,引导学生参观“反邪教警示教育”宣传展板;国保支队民警王雷宣讲了《境外非政府组织境内活动管理办法》《宗教事务条例》及反邪教知识。

与会领导、民警及学生代表合影留念。