您当前位置: 首页  部门文库  校园快讯

学校党委召开2022年全面从严治党工作会暨“以案四说”“以案四改” 警示教育会

作者: 时间:2022-04-19 来源:后勤管理处 浏览:1480

4月18日下午,学校在鉴湖学术报告厅召开2022年全面从严治党工作会暨“以案四说”“以案四改”警示教育会。全体校领导、党委常委,党委委员、纪委委员,副处级以上干部,二级党委(党总支、直属党支部书记、纪检委员参加会议。党委书记黄大勇出席会议并讲话,校长蔡家林主持会议。

黄大勇书记总结回顾了学校2021年全面从严治党工作取得的成绩,安排部署了2022年工作任务。他要求各级党组织和党员干部把握“新态势”“新环境”,认清“新发展”“新挑战”,明确“新目标”“新任务”:一是以强化政治建设为根本,凝聚思想强引领。二是以强化组织建设为重点,对标对表抓落实。三是以强化党风廉政建设为基础,锲而不舍筑防线。四是以强化政治监督为保障,贯通融合促发展。

黄书记强调,开展“以案四说”“以案四改”警示教育意义重大,是旗帜鲜明讲政治,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的实际行动;是修复净化政治生态,树立正面典型的有力举措;是“当头棒喝”强震慑,培养忠诚干净干部队伍的有效途径。

蔡家林校长在主持会议时要求,各级党组织和党员干部要认真学习贯彻十九届中央纪委六次全会精神、五届市纪委六次全会精神,按照市委和学校党委关于全面从严治党的决策部署和工作安排,强化政治引领,强化底线思维,强化责任担当,及时召开专题会议,传达落实会议精神,坚定不移把全面从严治党向纵深推进,以优异成绩向党的二十大和市第六次党代会献礼。

戴玄副书记结合学校及教育系统案例,以“说身边事教育警醒身边人”为题说“师德师风建设”,督促党员干部从反面典型及其暴露的问题以案为鉴、举一反三,找责任、找不足,改治理、改监管、改制度、改作风,扎实推进“以案四改”落地见效。

米永生副校长以“科研廉政风险及防范”为题,从近期通报情况、科研廉政风险点、科研廉政风险产生根源、加强科研廉政风险防范的举措四个方面科研诚信建设作出要求。

杨双副校长以“修身律己保安全、谨言慎行树形象”为题进行“酒驾、醉驾与安全管理”以案四说,并从法、纪、德、责四个方面对党员干部作出要求:守好法律底线,莫做知法犯法“圈中人”;要增强纪律意识,不碰酒驾醉驾“高压线”;要筑牢人格长城,勤修师德师风“防火墙”;要坚持一岗双责,当好杜绝酒驾“压舱石”。

纪委书记、监察专员赵骏围绕“纪律作风建设”要求党员干部,要不断强化干部担当和斗争精神,持之以恒正风肃纪反腐;要切实落实“一岗双责”,发挥同业效应;要切实发扬斗争精神,树立正气,做好表率;要切实做好标本兼治,坚持“三不”一体推进,加强廉政文化建设;要切实用好“四种形态”,搞好党风廉政建设。

会上,与会人员集中观看了警示教育专题片。